1/3/14

Dabo kolo

Hay tantos lugares que uno desea conocer, tantas culturas y tradiciones, tantos paisajes, olores y sabores... pero a veces el tiempo y el dinero son un impedimento para ir hasta allí. 

Pero a veces podemos experimentar en nuestra propia casa, gracias a las personas que se decian a escribir libros de recetas. 

Por ejemplo, tenemos "El Mundo de la comida al paso" de Troth Wells. 

Una de las recetas más sencillas es este aperitivo que preparan en Etiopia,  Dabo Kolo . Dabo significa pan y kolo es la palabra para la cebada tostada. Allí lo toman como nosotros podemos comer palomitas de maíz . 

Quizás es una buena idea para compartir en una fiesta. 


Necesitamos: 
- 2 tazas de harina de trigo o harina de arroz
- Sal
- azúcar
- Pimentón
- Aceite 
- Agua



Preparación: 

Mezclamos el harina con 1/2 cucharadita de sal, 2 cucharadas de azúcar, 1/2 cucharadita de pimentón y 1/4 de taza de aceite. Amasar agregando agua de a poco hasta formar una masa suave que no se pegue en las manos. 
Formamos una bola como de golf, que luego estiramos para formar tiras largas. 
Cortamos la masa de 1 centímetro de ancho y la freímos hasta que se doren. 

Y están listas para comer. 


No hay comentarios: